攻佔視頻市場,Facebook Watch 原創影音平台上線!

Facebook 8/9更新訊息
Watch 原創影音平台,已在美國Facebook推出


提供視頻、節目劇集、直播、MLB球賽直播…等影音內容,Facebook Watch 橫跨手機、桌機、電視 等三種平台整合性更便利的使用方式,與 Youtube 和 Netflix 爭搶影音市場 !

在使用上 Facebook 提供跨裝置的使用方式,你在手機上可使用 Facebook APP觀看也能在桌機透過 Facebook網站瀏覽,或是使用Apple TV等相關裝置,在電視上使用 Facebook watch app 觀看節目。

先來看看 Facebook Watch 官方介紹的影片:

除了一般追蹤清單功能讓你不漏掉任何一部影片之外,還有一些有趣的功能,讓你可以更方便的發現有趣的影片以及追上朋友或社群上的熱門影片:

  1. 可即時參與討論

    在觀看影片當下可以跟同時一起觀看的人討論劇情,因為通常討論串都會很有趣,這部分不管事和網友或朋友互動,或是廠商與觀眾互動,都是個很棒的功能!

  2. 可利用搜尋來找到重點影片
    

    例如:搜尋“令人發笑的影片”
    就會自動帶出最多人留言 “哈哈哈” 的影片。
    搜尋“最多人討論的影片”
    就會帶出參與討論人數最多的影片。
    搜尋“最近朋友都在看什麼”
    它就能幫助你找到”你的朋友最近都在追什麼?”
    因為有了即時討論的功能,所以我們能利用這個功能來對自己有興趣的話題做搜尋!

  3. 隨時更快速的知道身邊的朋友圈都在討論些什麼!

    善用以上功能,你就可以隨時搶先跟上網友與好友的流行趨勢。

由 Facebook 提供全新的節目型態的平台:

創作者跟發行商可以在 Watch 平台上找尋觀眾,
各式各樣多元的節目都是可以在這裡成功的串聯起一個充滿熱情粉絲的社群,
讓創作者與發行商從中得到收益,像是以下這些頻道為例:

  1. 利用節目來接觸粉絲或社群

    Nas Daily 每天發佈一個日常節目,他與來自世界各地的粉絲一起製作這個視頻,而watchlist 可以幫助粉絲輕鬆捕捉每一天的新劇集。

  2. 直播-(最直接與紛絲接觸的方式) :

    紐約時報暢銷書作家/激勵演講者兼生活教練,嘉柏麗.伯恩斯坦(Gabby Bernstein)使用預錄影片跟直播的組合來與粉絲進行互動,並即時回答問題。

  3. 有劇情起伏(narrative arc)或是有主題性的節目 : 

    Tastemade的廚房節目,曾以關於孩子們看一個食譜的方式,讓他們去指導專業廚師如何做出料理。每集都有一個新的孩童搭配一個新的廚師和一個新的食譜。不出所料,食物總是有出奇不易的變化。

  4. 將社群聚集在一起的現場直播活動 : 

    美國大聯盟每週會在 Facebook上直播一場球賽,這讓你可以跟你朋友或其他球迷一起共同在線上觀賞球賽即時討論,為球隊吶喊熱血一下!

Be the first to comment

發表迴響