Facebook Stories桌機版正在測試中

Stories 上的影片或照片可在24小時內供人點閱之後隨即消失,Facebook 目前已證實此功能仍在測試階段,預期將會在近期推出至桌機介面。

新消息,根據國外受測用戶表示,原Stories 功能雖然目前只在 Facebook 手機版動態消息上方,依照測試的圖片顯示,它在不久的將來可能會推出桌機版本!
桌機版上將不會列於動態消息上方,將會出現在畫面中右側欄的上側。

Facebook 在 Instagram 上看到 Stories 的成功,隨即決定把此功能帶到 Facebook上,Instagram 在2016年夏天追隨 Snapchat的腳步推出 Stories 功能。

在前五個月Instagram 每日使用人數飆升Stories 到 1.5億人,現在每日使用人數已達到 2.5億人,相較於 Snapchat 的每日使用人數 1.66億已遠遠超越,在過去一個月裡 Stories 佔了 Instagram 一半的業務量。

Facebook 本週公布在25歲以下的 Instagram 用戶 平均使用時間上升到每日32分鐘, 25歲以上用戶上提升到24分鐘,目前尚不清楚 Facebook 將 Stories 導入桌機會對使用者產生什麼影響。

畢竟目前可以發布短暫內容的平台只有這幾種,人們選擇在 Instagram 上使用 Stories 較多,現今這測試這讓人猜測 Facebook 打算讓人們從 Instagram 轉移到 Facebook使用, 或是進行同步 Stories 功能的可能。

Facebook 尚未確認有多少百分比的人可以在桌機上看到 Stories功能,但一定是佔很少數,我們可以確定美國境外是有機會看到的。

資料來源: https://techcrunch.com/2017/08/03/facebook-begins-testing-stories-on-the-desktop/

Be the first to comment

發表迴響