Facebook廣告更新懶人包 2017/06-2017/08

Facebook 廣告產品2017暑期陸續更新了許多新功能,對於廣告創造收益的方式又增添了更多變化,和大家一起快速回顧與更新近期資訊…

 

行動裝置貼文、廣告和 Profiles 大頭貼照更新設計


8/15日起,在動態消息news feed上的大頭照將會覆蓋上圓形遮罩。
而行動裝置的貼文廣告,連結區域也會修正為右圖版本。
但粉專原有的大頭貼照設定則仍為原本正方形尺寸。

▲未來動態消息仍可能繼續進行改版,廣告主可參考範例檢視是否更新會影響Logo顯示。

 

Power Editor 和 ads manager 將會更相似


8/14日起,50%的部分廣告主較常在 Power Editor 上刊登廣告,Facebook 將測試使 Power Editor 也能與 ads manager 廣告管理員同步一樣的分析功能。

新增『分析項目』、『自訂直欄』、『篩選條件』以及查看『成果洞察』報告。

 

Call to action 和 link 型貼文無法自訂標題與連結的解決方式


Facebook 自6月底開始為了打擊詐騙及假新聞,過往可由粉專直接編輯貼文連結標題和簡略說明的功能已全面關閉。連結型貼文發佈方式及應對如以下幾種方式:

  1. 使用 Facebook 新增的CreativeHub功能,可將連結型貼文創建Mockups進行管理。
  2. 將貼文經過廣告後台建立,必須經過審查通過後,再從後台發佈至粉專前台。
  3. 將所有權的粉絲專頁申請官方驗證,獲得修改連結型貼文功能,但僅限原生內容。
  4. 注意:發佈後的貼文將無法再次變更。


Facebook 開始對 5%的受試者,暫時隱藏『建議投標價』的功能


從8/7開始為期一個月,由於多數人都直接使用自動出價而非手動出價,Facebook 將測試是否還需要建議投標價的選項。

  受試者的手動出價依然可被使用,只是看不到以往建議出價的部分。

 

Audience Network 行動聯播網,針對誤點狀況改善計算方式


  • Facebook 在Audience Network上點擊廣告進入登入頁未超過2秒不算點擊,
  • 排除惡意點擊(機器人) 或是誤觸廣告的情形,示意圖如下:
  • 收費方式沒有改變,但數字呈現上可能因排除了部分可能是誤點擊,CTR會略為下降,CPC則會略為上升
  • 排除誤點的數量後將能得到更精準的報表
  • 新增提供兩種報表供對照參考:
    
      Growth impression report (原本的報表沒有排除誤點擊的數量)
    
      Auto-refresh impression report (因為重新整理Facebook首頁導致右側欄自動更新所產生的曝光)

 

互動受眾開放 Instagram 、和 Facebook 活動上的自訂功能


自8/21起,Facebook 廣告系統將全面新增針對活動互動、Instagram 商業帳號上的相關受眾功能

【原有功能】

  • 自訂影片廣告互動過受眾觀看秒數或%數 (7月加入可設定 Instagram 用戶影片)
  • 全螢幕廣告互動過受眾:自訂開啟過連結、開啟過並點擊過連結
  • Facebook 粉絲專頁:自訂與專頁互動過的受眾

【7月新增】

  • Instagram 商業用戶功能:自訂與 Instagram 互動過的受眾
  • 名單型廣告互動過受眾:自訂已開啟表單、已開啟但未提交表單

【8月新增】

  • 活動廣告:自訂與 Facebook 活動參與或互動過的受眾

 

Facebook 對 cloaking 技術欺騙性網頁,加強審核規範以及人工取締


一些違規廣告主將色情、藥品…等違規網頁,使用“cloaking技術”隱藏,欺騙系統後再重新跳轉導向入口網頁,藉以規避 Facebook 的審查流程。目前 Facebook 將更緊密與業內的其他公司合作,尋找新的方法來阻擋違規者。
Facebook 強調嚴格禁止廣告主隱藏跳轉的非法網頁,違規將會刪除相關的粉絲專頁或廣告帳號。

 

動態產品目錄更新,提供尋找新客功能測試中


相較之前的動態產品目錄,房地產應用擁有更多的資訊,
如:幾房幾廳、房型、附近機能,相關能更迅速地傳達訊息給顧客。


  • 新增自動尋找新客功能,目前僅限美國境內測試
  • 推出房地產應用,廣告主需要擁有超過100個房源才適合作使用

 

Facebook 認證頁的品牌(藍勾勾)直播功能可使用廣告加強推廣


藍勾勾認證的管理者,直播時可點推廣按鈕發佈直播視頻。
在廣告後台中,廣告主可以選擇已發佈的直播貼文,
直播視頻結束後,廣告仍可作為影片保留內容記錄。

依廣告類型選擇 Accelerated delivery 或 Standard Delivery 的方式進行。

 

開放 GIF動畫在 ads Manager 和 AP​​I 進行上傳


Facebook 6月起已開放貼文上傳使用GIF動畫,廣告主不一定需要都使用外站上傳連結來導入GIF檔。透過廣告管理員和粉絲專頁皆可上傳 GIF,上傳後以影片方式循環播放。

  • 檔案最佳大小建議為8MB 以內。
  • 閃爍或模糊的GIF 動畫圖片不會獲得批准。
  • 文字比例在規範上依然不能過高。
  • GIF可能無法在所有移動設備上播放。
  • 若要在老式手機或慢速網絡中取得更好的效果,建議改用輕影片廣告
    

    輕影片廣告後台編輯示意圖▲

 

Collection 精選集功能開放,提高廣告轉換的新選擇



6月底開放使用的精選集廣告,可將影片或相片與四張產品圖像配對,三款預設版型,可和 Canvas、產品目錄搭配應用,對品牌與用戶建立聯繫大有助益。
適合零售及休閒產業:選定一個主題,像是進行中的活動、目標受眾、特價或促銷活動展現動人心弦的影片或圖像,同時讓用戶瀏覽產品或服務,深入瞭解特定產品的各項特色和體驗。


 

資料與圖片來源:https://newsroom.fb.com/Facebook

Be the first to comment

發表迴響