Facebook Like Checker 透視其他品牌粉絲專頁的粉絲國籍!

Facebook 粉絲的構成,對於品牌行銷的狀態很重要


我們都知道,一般如果自身是 Facebook 粉絲專頁的管理員時,我們能夠從洞察報告裡的「用戶」區,了解自己經營的粉絲專頁裡的粉絲輪廓,包含粉絲的國籍。
但如果是他人的粉絲專頁我們就無從得知到完整的數據…例如:今天我們品牌端,需要找其他廠商單位協力曝光,或是網紅、明星、藝人部落客…等接洽品牌合作,一般第一個步驟先確認對方的粉絲人數是否有足夠的量,但其實光了解表面的粉絲人數往往是不夠的。

 

你是否有想過這些粉絲來源組成是否適合你?


社群上有很多項指標、觸及率、互動率、讚數、留言數、分享數…等。

這些都是經營粉專很重要的指標,但很多項數據只有管理員看的到。
如果可以進一步了解到其他廠商的粉絲來源國家,這可以更方便我們做評估判斷這個粉專的定位,以及屬性是否與我們想要的一樣。試想如果你的產品是台灣茶葉,但合作的網紅他的粉絲來源卻有一半以上都是歐美國家如下圖僅45%在台灣,那這樣子效果怎麼會好?

 

檢視他人粉絲來源國家- FACEBOOK LIKE CHECKER 


你可以利用 FACEBOOK LIKE CHECKER 這個工具來協助檢視,直接在網頁上輸入一個 Facebook 粉絲專頁的網址或ID,接著它就會自動幫你分析粉絲來源國家,使用方式說明如下:

輸入格式▼
https://www.facebook.com/輸入粉專名稱或是ID

注意事項:

粉專名稱為以下紅色框框的地方而非 "Taipei 2017 Universiade - 世大運"

 

正確格式如下

O https://www.facebook.com/taipei2017

O https://www.facebook.com/157215971120682


以下為錯誤格式

✖ https://www.facebook.com/taipei2017/?fref=ts

✖ https://www.facebook.com/Taipei 2017 Universiade – 世大運

如果遇到無法使用粉專名稱分析時請改用ID作為查詢,
粉專名稱有中文時無法使用粉專名稱作分析

  • 例如 :https://www.facebook.com/錢線百分百-209163502476627

 

以下工具可以幫助你查詢粉專ID,使用方式為輸入粉專名稱即可找出粉專ID:

找出相對應的ID:

 

以台北世大運的粉專為例,我們在輸入粉專的網址後(請記得將粉專名稱後面的亂碼全部去除)
我們將可以看到目前粉絲專頁的按讚數、粉絲專頁的來源國家數、粉絲專頁的ID,在中間正下方會有一個圓餅圖,這就是目前粉專裡按讚粉絲的國籍分析。

 

再往下我們可以看到依照國籍比例排行的列表,第一名是台灣、第二名是印尼、第三名是馬來西亞再來是香港,雖然世大運的粉專幾乎是全中文的但也是吸引到不少東南亞國家的關注。透過這個工具我們可以分析出粉絲專頁的粉絲來源國籍組成,這可以讓我們更客觀的評估分析粉專的屬性是否適合自己的產品以減少合作前後的預期落差。

 

工具連結:

  • http://www.ershad7.com/FacebookLikeChecker  (檢查粉絲來源)
  • https://findmyfbid.com (取的粉專ID)

Be the first to comment

發表迴響